В Дедовске проведена масштабная работа по удалению наледи на кровлях МКД

12:45
369
В Дедовске проведена масштабная работа по удалению наледи на кровлях МКД

Напомним, что при перепадах температуры (особенно при переходе через 0 градусов) снег начинает подтаивать, образовывая ледяную корку. Для такой погоды характерны в том числе и образования сосулек на кровлях зданий, балконах и лоджиях.

По многим кровлям, которые находятся на контроле муниципальных коммунальных служб, проводятся работы по расчистке от снега, в целях минимизации протечек.

Только за 31 января силами МБУ «ЖКУ» в Дедовске спуски талых вод проведены на более чем 20 кровлях МКД по адресам:

ул.Ударная д.3а
ул.Спортивная д.6 и д.5
ул.Космоната Комарова д.1, д.7, д.12, д.14,
ул.Победы д.1 и д.12
ул.Красный Октябрь д.7, д.9, д.10.
ул.Гагарина д.5
ул.Ногина д.1
ул.Больничная д.10

В настоящее время силами МБУ «ЖКУ» и МУП «Истринкого ЖЭУ» повсеместно проводятся масштабные работы и по ликвидация ледяных образований на кровлях зданий, в первую очередь с многоквартирных жилых домов.

При помощи штанги для сбивания сосулек, кровельная бригада в Дедовске только за вчерашний день очистила кровли на двухэтажных домах по ул. Гвардейская и ул. Николая Курочкина.

В данных работах принимают участие и работники МБУ «ДОДХИБИМР» на спецтехнике. Благодаря совместной работе от сосулек прочищены и кровли по адресам:

ул.Гагарина д.1, д.3, д. 4.
ул.Керамическая, д.1, д. 5.

Вместе с тем, в работе управляющих организаций фиксируются и случаи, когда сосульки образовываются из-за самовольно застекленных жителями балконов или лоджий, а также козырьков. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством РФ, владельцы любого неузаконенного самостроя (в том числе являются и застекленные лоджии), обязаны содержать данное имущество самостоятельно.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также