Работы по уборке снега в городском округе Истра остаются на ежедневном контроле

11:05
368
Работы по уборке снега в городском округе Истра остаются на ежедневном контроле

В целях совершенствования организации работ по зимнему содержанию общественных пространств и дворовых территорий в городском округе Истра применяется также и новый подход — комплексная уборка. Метод включает в себя одновременную работу на одной локации машин малой и большой механизации: тракторов, КамАЗов, мини-погрузчиков и щеток, а также ручную уборку силами личного состава коммунальных служб.

«Из-за небывалой снежной зимы пешеходы и водители испытывали ощутимые затруднения при передвижении. Было очевидно, что стандартный подход к расчистке территории с поэтапным подключением техники при таком количестве снега – не всегда эффективный. Для того, чтобы пешеходам и водителям было удобнее передвигаться, мы решили проводить работы концентрируя одновременно несколько единиц различной техники на одном участке, применяя комплексный подход — сразу расчищая и прометая территорию, а также организовывая вывоз снега» — рассказывает заместитель директора МБУ «ДОДХИБИМР» Алексей Соколов.

Только за последние пару дней таким методом снег убирали по адресам: п. Гидроузла им. Куйбышева д.30,33,34, д. Бужарово, п. Глебовский, ул. Микрорайон д.3; д.96,38, п.Чеховский, д.16, с. Рождествено, ул.Южная д.10,12.

Вначале работают трактора, параллельно другая техника помогает в погрузке снежных масс для дальнейшего вывоза. Ручной силой проводится удаление ледяных образований и уборка снега в труднодоступных местах. В завершении производится обработка дорог и тротуаров противогололедными смесями. Стоит отметить, что при комплексной расчистке территории жители дворовой территории заранее уведомляются с просьбой на время убрать свои автомобили, что позволяет более качественно проводить работу тяжелой техникой.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также