​Истринское ЖКХ в режиме повышенной готовности. Цифры и факты

16:30
47
​Истринское ЖКХ в режиме повышенной готовности. Цифры и факты

В жестких условиях карантина, введенного в Московской области в связи с опасностью распространения коронавируса (Подмосковье, увы, занимает вторую строку тревожного рейтинга по количеству зараженных в России – ред.), стройный алгоритм деятельности коммунальных служб городского округа Истра остался незыблемым. Пожалуй, расширился лишь фронт работ.

К обязательным плановым и экстренным мероприятиям коммунальщикам добавились функции дезинфекторов. Надо сказать, что уборка и дезинфекция многоквартирных домов дополнительно требуют немалых ресурсов – как материальных, так и человеческих. Каждый день уборка и дезинфекция в многоквартирных домах проводится по графику и в две смены. Ежедневно эта работа проходит в 1804 подъездах, задействовано в этом процессе 543 человека.

Карантин карантином, но плановые работы для работников коммунальных служб никто не отменял. От качества и оперативности выполненных работ зависят нормальные условия повседневной жизни для тысяч истринцев. Сознавая первостепенную важность деятельности коммунальных служб, ход работ, сроки их исполнения взяла под личный контроль глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Судя по сводке работ, выполненных специалистами МУП «Истринское ЖЭУ» и МБУ «ДОДХИБИМР», только за эту неделю им пришлось немало потрудиться на самых разных участках коммунального фронта – от ремонта кровель домов до уничтожения граффити на фасадах и дверях жилого фонда. Отдельной строкой – ручной подбор мусора. Кстати, цифры впечатляют: с истринских улиц и дворов только вручную собрано 63,3 кубометра разного хлама!

Из плановых работ.

В ЖК «Малая Истра» произведены чистка теплообменников и осмотр электрической части котельной.

В многоквартирных домах прошла проверка консервации кровель капитального ремонта. Осмотры были проведены в связи с ограничениями работ Фондом капитального ремонта.

В ежедневной отработке приложения «Проверки Подмосковья» было задействовано более 50 человек.

Каждый день электрики коммунальных служб проводили ревизии вводно-распределительных устройств согласно плану. Если возникала необходимость (в настоящий момент в связи с режимом самоизоляции отмечается рост нагрузки на электросети – ред.) оперативно проводился ремонт оборудования.

Не забыт был и внешний вид истринских домов. Коммунальщики красили газовые трубы, белили деревья, ремонтировали крыши домов и входных групп.

Были продолжены работы по обслуживанию внутренних инженерных сетей. В это же время сотрудники коммунальных служб совершили 24 аварийных выезда по вызовам жильцов. Бригады устраняли засоры канализации и ремонтировали стояки жилых многоквартирных домов.

Плановые работы по ремонту отмостков входных групп и оснований мусорокамер были проведены в намеченные ранее сроки.

Ежедневно проводилась уборка прилегающей территории многоквартирных домов, уборка лифтового оборудования, устранение завоздушивания систем после плановых отключений электросетей и подбор мусора на вверенных площадках.

Все силы мобилизованы. Работа продолжается. МУП «Истринское ЖЭУ» и МБУ «ДОДХИБИМР» – в строю и хорошо понимают поставленную им задачу. В очередной раз обращаемся к жителям и гостям округа: работники сферы ЖКХ городского округа Истра работают ради нас. Оставайтесь дома ради них.

Алексей Гамзин, фото автора.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также