К вопросам о температурном режиме в квартире

10:00
156
К вопросам о температурном режиме в квартире

Бывает так, что во время отопительного сезона жители квартир сталкиваются с ситуацией, когда в комнатах становится холоднее, хуже греют батареи, в помещении становится некомфортно.

Прежде чем паниковать и писать жалобы во все инстанции, следует разобраться в причинах возникновения проблем, а их может быть несколько.

Авария, которая произошла на магистральных сетях. В таком случае без отопления может оказаться весь многоквартирный дом, а иногда и несколько домов.

Проблемы во внутридомовой системе и здесь есть несколько причин и объяснений неполадкам в отоплении:

Ремонтные работы системы отопления у соседей, например, замена батареи, либо установка дополнительной секции. Для проведения данных работ требуется отключение отопления, поэтому жители соседних квартир могут почувствовать изменения. При этом специалисты не исключают, что возможно кто-то решил самовольно провести монтажно-ремонтные работы, что категорически недопустимо, так как при монтаже отопительной системы могут быть допущены ошибки, что в итоге скажется на соседях.

Последствие ремонтно-профилактических работ в системе и засор трубопроводов.

Коррозия на металлических поверхностях элементов контура.

Некорректная работа воздухоотводчиков или их отсутствие.

Определить в чем конкретная причина сбоев отопления помогут специалисты. Обратитесь в свою управляющую компанию или организацию, обслуживающую ваш дом, вызовите сантехника, пообщайтесь с соседями. Возможно причина кроется в мелочах, необходимости проведения небольших профилактических работ.

Кроме того, по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью округа, обращайтесь и в круглосуточную Единую диспетчерскую службу по телефонам:

8-495-994-38-98
8-498-319-69-82

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также