В городском округе Истра планируется построить 6 новых площадок «Мегабак»

10:50
893
В городском округе Истра планируется построить 6 новых площадок «Мегабак»

Вторичная переработка ТКО – это залог экологически чистого будущего, и в Московской области, как в одном из самых динамично развивающихся регионов РФ, этому вопросу уделяется пристальное внимание.

Показательным примером всестороннего подхода в этом направлении является внедрение площадок Мегабак — эффективного регионального экологического проекта, инициированного губернатором Андреем Воробьёвым.

В г.о. Истра за 2 года было построено 2 площадки – у дома 1 по улице Ленина в Истре, и у дома 53 в деревне Обушково.

Несмотря на то, что проект достаточно молодой, а культура раздельной утилизации отходов в стране только начинает динамично развиваться, в городском округе за 2021 году обе площадки «Мегабак» посетило порядка 3 тысяч человек, в общей сложности собрано чуть более 3 тысяч кубометров различного мусора.

В планах администрации городского округа Истра построить дополнительно 6 новых площадок, которыми будет пользоваться ещё порядка 35 тысяч человек:

1. д. Покровское, у д.12 ул. Майской
2. п. Глебовский, у д.70 ул. Советская
3. с. Павловская Слобода, у д.18 ул. Красная Слободка
4. г. Дедовск, у д.26 ул. Гагарина
5. г. Дедовск, на ул. Угловая
6. с. Рождествено, у д.3 ул. Микрорайонная

Всё всегда начинается с первых шагов. И здесь нет никаких сомнений – и сам проект «Мегабак» и в целом вторичная переработка отходов с каждым годом будет охватывать всё больше наших жителей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также