Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

15:54
535
Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

Центральная библиотека им. А.П. Чехова  рекомендует к прочтению:

Агата Кристи
«Смерть на Ниле»

«Один из самых известных и значительных романов Агаты Кристи, ключевое произведение её «восточного цикла». Неподражаемый Эркюль Пуаро способен раскрыть убийство, где бы оно ни произошло — в запертой изнутри на ключ комнате старинного особняка или на пароходе «Карнак», плывущем по великой африканской реке».

Алексей Иванов
«Сердце пармы»

«XV век. Русь медленно наступает на Урал. А на Урале – не дикие народцы, на Урале – лесные языческие княжества, древний таёжный мир, дивный и жуткий для пришельцев. Здесь не верят в спасение праведной души, здесь молятся суровым богам судьбы. Это роман о том, как люди и народы, обретая родину, обретают судьбу».

Маргарет Митчелл
«Унесенные ветром»

«Роман вышел в свет в 1936 году и имел феноменальный успех у читателей. События происходят в южных штатах США в 1860-х годах, во время и после гражданской войны. Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова и снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...».

Дмитрий Глуховский
«Текст»

«Повествует о нескольких днях из жизни студента-филолога, вернувшегося в Москву после тюрьмы. Автор обращает внимание на то, как за несколько лет технологии изменили отношения людей, а телефон стал вторым «я» человека. Это роман о сегодняшней Москве, о сегодняшней России, о каждом из нас, о нашей зависимости от мобильных устройств, о мести и прощении, о невозможной любви и несбыточных мечтах».

Сьюзан Хокфилд
«Время живых машин»

«Всемирно известный нейробиолог утверждает, что мы находимся на пороге новой революции, когда в результате соединения открытий в области биологии с инженерным искусством появится множество поистине фантастических технологий следующего поколения. Книга описывает некоторые из самых интересных новых разработок, созданных в результате совместной работы ученых и инженеров».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также