Обращение Главы городского округа Истра по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов

10:05
1518
Обращение Главы городского округа Истра по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов

Сегодня в России вспоминают бойцов, которые исполняли и исполняют свой служебный долг за пределами Отечества. Дату приурочили к годовщине вывода советских войск из Афганистана — это было ровно 32 года назад, 15 февраля 1989 года. В некоторых источниках указывается, что командующий генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов последним перешёл пограничную реку Амударья (г. Термез), но в реальности последними Афганистан покинули подразделения пограничников, прикрывавшие вывод войск и вышедшие на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. Эта война коснулась не только солдат и офицеров, но и всего народа нашей страны.

«В этот день мы традиционно отдаем дань глубокого уважения всем, кто с честью выполнил свой воинский интернациональный долг. Наши воины-интернационалисты были верны воинской Присяге на той, теперь уже такой далекой афганской войне. Прошло тридцать три года с тех памятных дней, но помним всех, кто не вернулся на родную землю.

Сегодня все переживают и за тех, кто сейчас участвует в урегулировании вооружённых конфликтов в различных «горячих точках», проявляет мужество и героизм, демонстрирует безграничную преданность Родине. Стойкости вам! Ждем вас домой!

В этот день выражаю глубокую благодарность всем воинам, выполнившим свой интернациональный долг на Афганской земле, и тем, кто в настоящий момент несёт присягу вдали от дома!

Здоровья вам! И мирного неба над головой всем нам. Вечная память погибшим и слава живым!»- Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также