Округ в лицах: воспитатель Дедовской средней школы №3

15:40
1541
Округ в лицах: воспитатель Дедовской средней школы №3

Герасименко Наталья Геннадьевна — воспитатель Дедовской средней школы №3

Работа с детьми – это большая ответственность. Любой родитель, будь то мама или папа, хочет, чтобы их дети во время пребывания в детском саду оказались в самых надежных, добрых и заботливых руках. Наталья Геннадьевна в числе тех педагогов дошкольного образования, которым доверяют, на которых полагаются. Она любит малышей и находит общий язык с ними. По итогам 2021 года — она в числе лучших воспитателей Московской области.

Наталья Герасименко так рассказывает о своем профессиональном пути: «Родители мои из Воронежа. Там я прожила большую часть детства. Вопроса о выборе профессии как такового у меня не было, с ранних лет была уверена, что стану учителем. Примером были мои бабушка с дедушкой, а они педагоги.

В 2013 году окончила Саратовский педагогический колледж по специальности учитель начальных классов, и в этом же году пошла работать в школу, в которой училась сама. В 2018 году окончила Саратовский педагогический университет.

В 2015 году переехала в Московскую область, вышла замуж. После рождения дочери решила попробовать себя в качестве воспитателя. Хочу сказать, что у педагогов в дошкольном учреждении больше времени на контакт с детьми, общение с ними. Работать воспитателем мне понравилось больше, так как мы целый день проживаем вместе: учим, играем, общаемся, помогаем друг другу».

На вопрос, как пандемия коронавирусной инфекции сказалась на педагогическом процессе, Наталья Геннадьевна отвечает: «На моем общении с детьми пандемия никак не отразилась, так как у меня младшая группа. Но мы больше стали уделять внимание личной гигиене. Конечно, хочется, чтобы жизнь нашего общества вернулась в прежнее русло, чтобы была возможность организовывать совместные с родителями праздники, мастер-классы и практикумы».

Наталья Герасименко делится своим видением, как воспитать ответственного и хорошего человека: «Ребенок рождается без опыта текущей жизни, он как чистый носитель информации, который только начинает «записывать» все, что происходит вокруг. И то, что ребёнок «запишет» себе в память, в дальнейшем сформирует его мировосприятие, характер и может повлиять на всю его жизнь. Поэтому важно заложить здоровые и крепкие основы, главные составляющие которых, — любовь, умение выслушать и понять маленького человека».

Наталья Геннадьевна, спасибо вам за вашу работу!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также