Силами МБУ «ДОДХИБИМР» убрано порядка 595 тыс.кв.м. авдодорог городского округа Истра

13:15
588
Силами МБУ «ДОДХИБИМР» убрано порядка 595 тыс.кв.м. авдодорог городского округа Истра

А вы знали, что не все дороги можно посыпать противогололедными средствами?

 Различают дороги федерального значения, есть также региональные и муниципальные, соответственно, и обслуживают их разные организации. Дороги также различаются по качеству покрытия — скоростные магистральные, основные дороги внутри города или поселка имеют асфальтовое покрытие. А есть еще дороги грунтовые, как правило, с менее интенсивным автопотоком. Так вот, в зависимости от того, какая дорога, разнится и способ ее обслуживания. Например, грунтовые дороги не посыпаются противогололедными средствами, так как соль топит снег и машины могут застревать в грунте.

Если говорить в целом о дорогах, то нелишне отметить, что дороги могут быть и бесхозные, то есть не содержаться на чьем-либо балансе. Такие дороги также обслуживают муниципальные службы благоустройства, но при этом соблюдается приоритетность проведения работ. В частности, сначала производится уборка и расчистка тех дорог, что числятся на обслуживании, и только после этого – бесхозных.

Важно отметить, что дороги, расположенные в границах городского округа Истра обслуживаются в соответствии с установленным регламентом. И дворовые территории начинают расчищать после проведения работ на основных дорожных артериях и проездах.Кстати сказать, расчистка от снега и наледи продолжается. 17 февраля на территории округа силами муниципального предприятия МБУ «ДОДХИБИМР» убрано порядка 595 тысяч квадратных метров площадей, обработано пескосоляными смесями 340 тысяч квадратных метров площади, расход противогололедной смеси составил почти 12 тонн за сутки. В связи с погодными условиями, для которых характерно образование гололедицы, посыпают смесями основные и второстепенные дороги, дворы, тротуары и проезды. А вот для сохранности грунтовых дорог, как уже говорилось, противогололедные средства не применяются.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также