Парк и галерея скульптур Сергея Казанцева ждет гостей

18:30
1517
Парк и галерея скульптур Сергея Казанцева ждет гостей

Истринский городской округ не зря носит гордое имя туристической столицы Подмосковья, ведь здесь находятся не только самые известные достопримечательности региона, но и самые уникальные, как, например, парк и галерея скульптур Сергея Казанцева.

Парк и галерея скульптур Сергея Казанцева находятся в живописном месте, в деревне Борзые, всего в двухстах метрах от реки Истры. Именно там в начале 1990-х годов мастер получил 50 соток земли, и жизнь закипела.

Из воспоминаний скульптора: «Как только я получил землю в деревне Борзые, у меня появилась мечта построить мастерскую, храм, алтарь для искусства на просторной земле под необъятным небом. Сразу же определилось место для строительства: высокий холм, от которого шел живописный склон к лесу и реке».

С первых же дней Сергей Сергеевич начал воплощать в жизнь свою мечту о создании авторского парка. Со временем территория со скульптурами из мрамора и гранита разрослась до двух гектаров, границы которой обозначены белой греческой колоннадой, точно появившейся из прошлого. Все это мастер сделал своими руками. Помимо создания парка, была 30 лет назад у Сергея Казанцева еще одна мечта — построить собственную мастерскую. И этому желанию тоже было суждено сбыться. Строительство началось через два года, после того как скульптор получил земельный участок, и было закончено к 1998 году. Как только галерея обрела завершенный облик, она стала местом творческого развития для гостей Казанцевых.

Кстати, вы наверняка не раз видели работы Сергея Казанцева, например, скульптуру «Истра», стоящую напротив Молодежного центра «Мир». Сам же парк и галерея Сергея Казанцева насчитывают более 300 работ в мраморе, граните и искусственном камне.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также