Выходные с пользой — что почитать в уикэнд

19:23
565
Выходные с пользой — что почитать в уикэнд

ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные!

Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Дина Рубина
«Русская канарейка»

«Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и — алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников… На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба».

Гастон Леру
«Призрак оперы»

«Странные события происходят в Парижском оперном театре: пропажа денег, исчезновение певицы, несчастные случаи с летальным исходом – сочетание мистики, приключений и романтики в романе Гастона Леру, известном благодаря многим экранизациям, театральным постановкам и знаменитому бродвейскому мюзиклу».

Алексей Черкасов
«Хмель»

«Роман об истории Сибирского края — воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Автор уделяет много внимания деталям, переносящим вас в глубину происходящих событий, подробные описания особенностей жизни и быта старообрядческой общины и на фоне всего этого человек, попадающий туда из мира с другим укладом жизни, заставляет с интересом вчитываться в каждую страницу».

Уильям Теккерей
«Ярмарка тщеславия»

«Дочь спившегося художника и танцовщицы, амбициозная и беспринципная Ребекка Шарп стремится удачно выйти замуж и завоевать положение в обществе, очаровывая богатых холостяков. Ее ближайшая подруга, добрая и скромная Эмилия Седли, влюблена в эгоистичного Джорджа Осборна и мечтает стать его женой. Возможны ли счастье и любовь в мире тщеславия и порока вы узнаете из романа Уильяма Теккерея».

Федор Конюхов
«На грани возможностей»

«Это дневниковые записи Федора Конюхова во время его одиночного плавания вокруг Антарктиды в 2008 году. Тогда, при подходе к ключевой точке – мысу Горн, – он несколько дней провел в условиях сильнейшего шторма, и каждый поворот его яхты мог стать последним. Автор рассказывает о том, что помогло ему преодолеть тяжелые испытания, выжить и поставить мировой рекорд одиночного плавания вокруг Антарктиды».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также