В городском округе Истра продолжается работа по демонтажу незаконных рекламных объявлений

11:15
475
В городском округе Истра продолжается работа по демонтажу незаконных рекламных объявлений

В городском округе Истра силами коммунальных служб продолжается активная работа по демонтажу незаконных рекламных объявлений, которые размещаются в непредназначенных для этого местах. В основном это столбы освещения, дорожные знаки, даже деревья.

Причем, по словам представителей МБУ «ДОДХИБИМР», встречаются случаи, когда на месте демонтированного объявления появляется через несколько дней новое, что говорит о непонимании ряда предпринимателей — такая реклама является административным правонарушением! К примеру, штраф для физических лиц составляет 1000-1500 рублей, а для юридических лиц – 3000-5000 рублей.

«В рамках ежедневной работы сотрудниками МБУ снимается по 500-700 подобных объявлений – на бумаге, пластике, поликарбонате, оцинковке. Все это не просто создает неравные условия для рекламы товаров и услуг, но и банально, в буквальном смысле, засоряет наши улицы и общественные пространства, делает их эстетически непривлекательными» — отмечает заместитель директора МБУ «ДОДХИБИМР» Алексей Соколов.

По словам Соколова, данный вид работ проводится ежедневно, причем с акцентом на крупные населенные пункты:

«В основном это Истра, Дедовск, Снегири, Глебовский, Новопетровское, Бужарово. Встречаются рекламные объявления и в небольших населенных пунктах. Но наша задача – вне зависимости от территорий, демонтировать и наводить порядок! Это мы и будем делать дальше».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также