Планомерная работа по вывозу мусора стала темой межпрофильного совещания в Истринской администрации

17:15
292
Планомерная работа по вывозу мусора стала темой межпрофильного совещания в Истринской администрации

Глава г.о. Истра Татьяна Витушева обсудила тему вывоза мусора с министром ЖКК Антоном Велиховским, первым заместителем министра госуправления, информационных технологий и связи Алексеем Бирюковым.

Вывоз мусора – это одно из тех направлений ежедневной работы, где необходима четкая, слаженная работа как регионального оператора, так и нашего муниципального центра управления регионом, который отслеживает работу регоператора.

«Вместе с министром ЖКК Антоном Велиховским, первым заместителем министра госуправления, информационных технологий и связи Алексеем Бирюковым, представителями РРО, ГЖИ, ГАТН проговорили текущую ситуацию с вывозом мусора в округе, обсудили алгоритм взаимодействия и необходимые меры для качественного улучшения данной работы в предстоящий летний дачный сезон» — отмечает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева

Одна из основных проблем, которая в настоящий момент чаще всего встречается во дворовых территориях – это невозможность подъезда машины РРО к площадке ТКО из-за неправильно припаркованных и мешающих проезду автомобилей. За прошлую неделю, к примеру, таких случаев было 17.

Вывоз мусора осуществляется по ежедневному графику, отслеживается через специальную программу, поэтому ожидать, когда запаркованную рядом машину уберут — не представляется возможным. А это сразу накладывает отпечаток на весь ежедневный график вывоза, ведь возчику банально придется возвращаться по этому адресу ещё раз, но уже в другое время.

Вместе с тем, согласно Кодексу об административных нарушениях, за такую парковку предусмотрены штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а также отправка автомобиля на штрафстоянку.

Но здесь могут действенно помочь активные жители! В МО функционирует приложение «Народный инспектор», с помощью которого можно пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль – снять, к примеру на телефон, и отправить в приложение видео, зафиксировав сам состав нарушения (запаркованность у площадки ТКО или на газоне) с госномером автомобиля.

После того, как факт нарушения будет отправлен через приложение, его рассмотрят инспекторы Госадмтехнадзора, которые и примут решение о назначении штрафа.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также