​Подготовку к прохождению весеннего паводка обсудили на совещании правительства региона

18:14
264
​Подготовку к прохождению весеннего паводка обсудили на совещании правительства региона

Подготовка к прохождению весеннего паводка также стала одной из ключевых тем совещания Правительства МО, которое провёл в формате видеосвязи с главами муниципалитетов Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

По состоянию на 28 февраля какого-либо значительного подъема воды в реках округа нет, подтоплений территорий также нет.

По словам главы округа Татьяна Витушева, Истринский гидроузел создал значительный резерв для наполнения водохранилища, которого должно быть достаточно для приема паводка даже при интенсивном таянии снежного покрова.

«Вместе с тем, в дальнейший период прохождения весеннего половодья на территории г.о. Истра возможны частичные подтопления территорий таких населенных пунктов, как Трусово, Ядромино, Павловская Слобода, Снегири, Дедовск, Истра, а также порядка 24 СНТ. Однако потенциально-опасные объекты и объекты жизнеобеспечения населения в зоны возможного подтопления не попадают» — отмечает глава муниципалитета.

Для обеспечения безопасности населения в предстоящий паводковый период проведена следующая работа:

разработан и согласован с ГУ МЧС России по МО соответствующий план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС в связи с паводком создан оперативный штаб по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод,

проведена проверка готовности имеющихся средств, а это 61 единица: водооткачивающая техника — 12 авто и 10 мотопомп, экскаватор — 3 ед., трактора — 13 ед., подъемные краны — 2 ед., плавсредства — 5 ед., палатки — 5 ед., генераторы — 4 ед., системы обогрева — 5 ед., световые башни 2 ед.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также