С начала года сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» вырубили 20 аварийных и сухостойных деревьев

13:05
477
С начала года сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» вырубили 20 аварийных и сухостойных деревьев

Работа по опиловке и ликвидации аварийных деревьев обеспечивает безопасность жителей, поэтому она не прекращается даже в зимний период времени.

Так, с начала года сотрудниками МБУ «ДОДХИБИМР» была произведена вырубка 20 аварийных и сухостойных деревьев, расположенных на территории городского округа Истра.

Данный вид работы проводится по итогам плановых проверок, а также по обращениям жителей.

Очень опасны аварийные деревья, находящиеся рядом с домами, тротуарами, учреждениями образования, культуры, другими общественными зданиями, дорогами.

Признаки аварийности деревьев:

Сухие с засохшими крупными ветвями, которые могут сломаться даже под действием слабого ветра. Ведь под действием ветровой нагрузки сухой ствол и крона не гнутся, что и может привести к слому.

С глубокими трещинами и расколами ствола. Наиболее опасны поперечные борозды, так как их нельзя укрепить. Опасно и сочетание расселин с раздвоенным стволом или малыми углами отклонения ветвей.

Со структурными нарушениями – результатом действия болезней древесины, из-за которых образуются полости в стволе, дупла, расколы у основания. Такое дерево может внезапно рухнуть без видимой причины.

Пораженные некрозом – похожими на язвы образованиями на коре. Повреждение тканей ведет к разрушению ствола и падению дерева.

С нарушенными корневыми системы.

С асимметричной кроной и раздваивающимся стволом. При таком сочетании у дерева смещается центр тяжести, что увеличивает риск его падения.

С сильно наклонённым стволом (более чем на 45 градусов).

С повреждёнными в результате строительных работ корнями. Из-за прокладки траншей, устройства бордюров и т.д.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также