Кадастровые ошибки, бесхозные дороги и уличное освещение – комплекс проблем жителей Лобаново

16:45
257
Кадастровые ошибки, бесхозные дороги и уличное освещение – комплекс проблем  жителей Лобаново

Кадастровые ошибки, бесхозные дороги и уличное освещение – именно с таким комплексом проблем столкнулись жители Лобаново после того, как отвечавшее некогда за жизнедеятельность населенного пункта товарищество застройщиков попросту развалилось, не доведя ни одну проблему до решения и оставив население фактически один на один со своими проблемами.

В рамках рабочего выезда глава городского округа Истра Татьяна Витушева на месте осмотрела ситуацию, а также пообщалась с местными жителями для того, чтобы совместно наметить пути выхода.

К примеру, практически 1,5-километровая дорога на улице Монетная, необходимая для проезда автотранспорта в населенном пункте, сейчас обслуживается за счет местных жителей попросту потому, что поставить на баланс муниципалитета её нельзя из-за ряда кадастровых ошибок соседних земельных участков.

А здесь расположено порядка 60 жилых домов!

«Мы уже запросили сведения о межевых планах в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО, для того, чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации, подготовить новые заключения кадастровых инженеров и убрать реестровые ошибки в сведениях ЕГРН для последующей постановки дороги на баланс муниципалитета» — отмечает глава муниципалитета.

Ещё одна явная проблема, которая тут также не решалась годами – это бесхозные линии электропередач, которые со временем приходят в негодность и тем самым создают частые перебои в электроснабжении.

Администрация будет также совместно с жителями поднимать изначальные документы по линии электроснабжения, чтобы в последующем либо напрямую передать на баланс ПАО «Россети» Московский регион, либо принять в муниципальную собственность и далее передать на обслуживание электросетевой компании.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также