ТОР-5 книг этой недели: что почитать в выходные

15:20
136
ТОР-5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Федор Раззаков
«Богини советского кино»

«Эти женщины не просто красивы. Они великолепны. Они божественны. Ну кто еще мог сравниться с великолепной Людмилой Гурченко, пронзительной Татьяной Самойловой, крутой Нонной Мордюковой, изящной Вией Артмане, сверкающей Алисой Фрейндлих, милой Еленой Яковлевой и многими другими отечественными актрисами? Они зажгли в небе киноискусства целое созвездие, которое ослепительно сияет до сих пор!»

Елена Первушина
«Судьба российских принцесс»

«Сказочные царевны живут в высоких башнях и ждут своих женихов, которые совершат в их часть великие подвиги и с которыми они будут жить-поживать да добра наживать. А как жили настоящие царевны? Были ли они счастливы? Стоит ли им завидовать? Ответ на эти вопросы вы, может быть, найдете, когда прочтете эту книгу».

Ирина Чижова
«О Муза! Я познал твое очарованье...»

«Портретное искусство, так блистательно развивавшееся во второй половине XVIII века, отдает огромную дань поклонению женщинам. В работах Ф.Рокотова, Д.Левицкого, В.Боровиковского мы находим надменность красоты и нежную мечтательность, прихотливое кокетство и душевное обаяние. Сентиментализм неразрывно связан с именем императрицы Марии Федоровны. Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, была воплощением идеала романтиков».

Адель Алексеева
«Дамы печального образа»

«Как причудливы и непредсказуемы порой человеческие судьбы! И как трудно бывает смириться, но не сломиться — устоять под тяжкими ударами и пронести в своем сердце нетленный огонь любви! Или — наоборот: вопреки чувству не изменить своему честолюбивому нраву и идти до конца к поставленной цели. Используя редкие архивные документы и свидетельства потомков, автор рассказывает о драматических судьбах известных русских аристократок».

Ольга Ковалик
«Повседневная жизнь балерин русского императорского театра»

«Судьба балерин одновременно чудесна и печальна, они все состоят из противоречий. Наивные и циничные, легкомысленные и расчетливые, эти «эфирные создания» должны постоянно заниматься тяжелым физическим трудом, оттачивая движения и позы на многочасовых экзерсисах и репетициях. Их актерский век короток: с возрастом приходит опыт, но покидают силы. Кое-кто из танцовщиц быстро делал головокружительную карьеру, становясь «первым сюжетом» хореографического театра.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также