Опровергаем фейки: правда об упавшем беспилотнике в Загребе

20:05
180
Опровергаем фейки: правда об упавшем беспилотнике в Загребе

Редакция нашего муниципального издания присоединяется к кампании, направленной против распространения фейков по освещению хода спецоперации по защите Донбасса. В рамках данного противостояния, мы публикуем официальную информацию полученную нашим источником в управлении спецслужб Российской Федерации.

Фейк: В столице Хорватии ночью упал беспилотник – он сделал воронку и повредил несколько автомобилей. Очевидцы утверждают, что на обломках видна кириллица и красная звезда, а телеграм-каналы делают вывод о том, что это российский Ту-141 «Стриж».

Правда: Назвать упавший беспилотник российским невозможно, даже если это со стопроцентной вероятностью именно Ту-141 «Стриж» с красной звездой и кириллицей на борту. Эти разведчики-беспилотники были разработаны и выпускались на Харьковском авиазаводе в советское время, а размещались на западной границе СССР. В ВС РФ они не используются. После 2014 года министерство обороны Украины решило усилить авиаразведку и запустило работы по модернизации «Стрижей». Упавшие беспилотники этого типа находили на территории Донбасса. Судя по всему, беспилотник был запущен с западной Украины: дальность полета «Стрижа» около 1000 км, расстояние от Загреба до западной границы Украины – примерно 700 км. Остается только гадать, почему украинский разведчик улетел именно в этом направлении.

Наша редакция и в дальнейшем будет знакомить читателей с подобными вбросами. 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также