Округ в лицах: участник союза многодетных семей «Все вместе»

13:45
1552
Округ в лицах: участник союза многодетных семей «Все вместе»

Народная песня и творчество – это то, что помогает мне справляться с жизненными сложностями во все времена.

Родом я из Белгородской области, где народные напевы популярны до сих пор. Любовь к песне мне привила моя мама, хоть ее уже нет больше 30 лет, я пою все те песни, что она меня научила. Приехав учиться в Москву, так и осталась здесь работать гидом-переводчиком. Благодаря этой профессии в моей жизни появилось много самых неординарных и интересных людей. После того как мы с семьей решили сменить суетную столичную жизнь на размеренную спокойную в деревне Ермолино #гоИстра, моя жизнь круто изменилась, и я этому только рада.

С 2019 года стала участницей ансамбля песни и танца «Истра» им. В.А. Ширшова, членом союза многодетных семей «Все вместе». А ещё я — волонтер, садовод- любитель и, самое главное, я воспитываю двух прекрасных дочерей.

С радостью могу показывать свой небольшой сад и рассказывать про множество растений. В моем маленьком огороде более 27 ароматных трав. А в моей коллекции садовых растений – самые необычные и редкие сорта лилейников. Хотя я в детстве не любила помогать маме в саду и огороде, и хотела жить в городе, то сейчас полюбила деревенскую жизнь и все ее прелести. Часто моя работа в саду сопровождается песнями, разучиваю новые партии. Чем бы мы не занимались с детьми, вышиванием, вязанием, изготовлением открыток или приготовлением еды, русская народная песня с нами при любом настроении. Мои дочери тоже любят петь и занимаются в фольклорной студии «Жили-были».

Волонтерство в мою жизнь пришло 27 лет назад и дало понимание своего предназначения. Несколько лет подряд летом на добровольной основе вела кружки рукоделия в детских домах, в лагерях, и даже уже в Истре проводила мастер-класс для деток Елизаветинского детского хосписа. Я готова к любому роду волонтёрства, поэтому в период пандемии я с удовольствием принимала участие в упаковке и раздаче губернаторских посылок с волонтерским штабом #гоИстра.

В моей жизни, как наверное и у большинства из нас, происходят неожиданные перемены и не всегда они бывают приятные. Главное, что я для себя поняла, даже в самый сложный момент жизни не нужно закрываться от мира. Как бы не было трудно, нужно тянуться к новому, пробовать неожиданные увлечения, общаться с интересными людьми, преодолевать себя. Мое пожелание каждому читателю быть открытыми для нового, знакомиться с людьми и нести тепло своей души через общение. Хочу пригласить жителей в Истринский дом культуры, где каждый может найти увлечение по душе».

Ольга Анатольевна, спасибо Вам!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также