Реализацию проекта «Социальная газификация» в округе обсудили на профильном совещании

15:35
185
Реализацию проекта «Социальная газификация» в округе обсудили на профильном совещании

В Подмосковье продолжается активная работа над реализацией президентского проекта «Социальной газификации». Да, это технологически не простая работа, тем более в масштабах всего региона, однако как отметил сегодня на совещании вице-губернатор региона Евгений Хромушин, в этом году она должна быть проведена в полном объеме.

Что касается статистики по нашему округу, то на сегодня работы выполнены в 64 населенных пунктах из плана в 151.

На данный момент «Мособлгаз» занимается подключением к газу 9 населенных пунктов — Дедово-Талызино, Манихино, Захарово, Бабкино, Куртниково, Кучи, Никулино, Красная горка и Дуплево. Всего же планом работ на I квартал 2022 года предусмотрено проведение газификации в 26 населенных пунктах, с общим процентом выполнения в 53,8%.

Но есть и определенные сложности! Если  «Мособлгаз» ведёт свою работу по распланированному графику, то вот ряд потенциальных абонентов в населенных пунктах банально не готово к приёму газа согласно действующим нормативам и правилам. К примеру, нет системы отопления или газового оборудования, отсутствуют вентиляционные каналы и дымоходы, помещение не соответствует под размещение оборудования. И, конечно, так быть не должно! Отметим, что в соответствии с поручением министерства энергетики муниципалитетом подписаны соглашения с 8 специализированными организациями о сотрудничестве при организации деятельности по монтажу систем отопления, вентиляции, дымоходов и контуров заземления в ИЖС, по ценам рекомендованным региональным Правительством.

Данная информация размещена в реестре министерства энергетики, на сайте администрации, а также доводится до жителей через начальников территориальных отделов и старост деревень.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также