С начала 2022 года в Истринском лесничестве демонтировано более 100 рекламных объектов

15:35
1591
С начала 2022 года в Истринском лесничестве демонтировано более 100 рекламных объектов

С наступлением весны, постепенным сходом снега и появлением проталин, в наших лесах начинает проглядывать мусор, выброшенный людьми, пренебрегшими правилами санитарной безопасности в лесах.

С сожалением констатируем, что ежегодно сотрудники Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» вместе с подснежниками, помимо мелкого мусора в виде упаковок, коробок, бутылок и прочего, обнаруживают появление внушительных мусорных куч, оставленных жителями и нерадивыми «предпринимателями», которые незаконно сваливают бытовые и строительные отходы в лесных массивах.

В общей сложности после зимы из леса выносится и вывозится сотни кубов различных отходов. В этом году также предстоят большие работы по наведению порядка в истринских лесах. Однако борьба с мусорными отходами – это не единственная проблема. Обезображивают подмосковные леса и незаконно размещенная реклама на деревьях, которая к тому же наносит лесным насаждениям большой вред!

С начала 2022 года специалистами участковых лесничеств Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» демонтировано более 100 различных объявлений, размещенных на деревьях. Любое механическое повреждение делает дерево уязвимым к различным инфекциям, а значит, приводит к его скорой гибели. За подобное правонарушение, согласно Кодексу об административных нарушениях, предусмотрена административная ответственность», — прокомментировал помощник участкового лесничего Григорий Стасевич.

Берегите наши леса, не вредите природе, не оставляйте мусор и обязательно присоединяйтесь к проведению экологических мероприятий по наведению порядка в наших лесах.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также