В Единой диспетчерской службе отметили рост числа заявок на установку газовых анализаторов

11:55
1555
В Единой диспетчерской службе отметили рост числа заявок на установку газовых анализаторов

Жители городского округа Истра наиболее активно делают заявки на установку газовых анализаторов через Единую диспетчерскую службу!

Категории «Заключение договоров на обслуживание ВКГО/ВДГО» и «Установка газоанализаторов в помещениях многоквартирных домов, где установлено газовое оборудование» запущены весной 2021 года по итогам заседания Правительства Московской области, на котором рассмотрели вопросы безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«В Подмосковье газифицировано три четверти многоквартирных домов. Один из важнейших факторов безопасности – это договоры всех собственников и нанимателей жилья на обслуживание ВКГО с единой специализированной организацией, которая уже обслуживает внутридомовое оборудование. Чтобы максимально упростить процедуру и сократить затраты времени, мы и ввели данные категории», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Заявки на установку газоанализаторов поступили от жителей 20 городских округов. В числе активных пользователей данной услугой жители Истры.

Напоминаем, после поступления в ЕДС МО заявки на заключение договора технического обслуживания и ремонта ВКГО с предприятием, которое отвечает за содержание общедомового газового имущества, УК обязана в течение 24 часов взять ее в работу, передать спецорганизации или заключить договор самостоятельно в срок до 10 рабочих дней. Для окончательного закрытия заявки к ней должен быть приложен скан договора или квитанции об оплате услуг на техническое обслуживание.

Сообщение в категории «Установка газоанализаторов в помещениях многоквартирных домов, где установлено газовое оборудование» УК также должна взять в работу в течение суток и передать специализированной организации для отработки. Та обязана в срок до 10 рабочих дней направить соответствующее коммерческое предложение заявителю.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила обязанности собственников и нанимателей газифицированных жилых помещений. Они должны заключить договор на обслуживание находящихся в их квартире приборов (плит, колонок, вентиляции, контроллеров и т.д.), а также вовремя и полностью вносить плату за это. Если обнаружена неисправность – необходимо незамедлительно сообщить о ней в спецорганизацию или УК. И наконец, в случае надлежащего уведомления, обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников газовых служб к газовому оборудованию. Техническое обслуживание должно проводиться не реже раза в год.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также