Организацию и благоустройство парковых зон в округе обсудили на региональном совещании

19:00
201
Организацию и благоустройство парковых зон в округе обсудили на региональном совещании

Вопрос благоустройства общественных территорий и парков стал одним из ключевых на прошедшем сегодня совещании, которое провёл с членами регионального правительства Губернатор  региона Андрей Воробьев.

Несмотря на то, что благоустройство парков достаточно сложный процесс, мы стараемся подходить к нему комплексно. Для нас важно, чтобы парки и зоны отдыха в нашем округе были всесезонно востребованы и соответствовали современным требованиям, чтобы в таких местах было приятно находиться всем без исключений категориям наших жителей.

Ещё один важный критерий, который необходимо соблюсти и о котором нам писали местные жители – это минимальное вмешательство в природу, все-таки парки должны оставаться парками. И мы с этим полностью согласны.

Уже сейчас опубликовано 2 закупки на выполнение проектирования сразу двух парковых зон – лесного участка Истринского леса, который в народе называют Соколка, а также лесопарка в селе Павловская Слобода (территория бывшей Агробиостанции).

Обе территории востребованы среди местных жителей для прогулок на свежем воздухе, но находятся сейчас без какой-либо обустроенной инфраструктуры, отсутствуют пешеходные и велосипедные дорожки, нет освещения и камер безопасности, детской инфраструктуры.

Если же говорить про природу, то фиксируется много больных и поваленных деревьев, а также, к сожалению, даже бытовой мусор от некоторых любителей активного отдыха на природе.Поэтому наша задача – привести эти территории в то состояние, когда лес будет вычищен от больных и поваленных деревьев, когда здесь можно удобно и безопасно летним вечером покататься на велосипеде, а зимой на лыжах, прогуляться по специальной освещенной тропе и выпить чашку чая или кофе со свежей выпечкой.

А упомянутым выше любителям шашлыка станет банально стыдно оставлять под деревом очередной пакет с мусором.

Планы, конечно, большие! Но они более чем реальные. Проектирование проведем в этом году, а сами работы по «Соколке» и по лесопарку в Павловской Слободе планируем реализовать уже в 2023 году, в соответствии с областным проектом «Парки в лесу».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также