В Минздраве РФ рассказали о группах риска в среде граждан переболевших COVID-19

11:40
145
В Минздраве РФ рассказали о группах риска в среде граждан переболевших COVID-19

Переболевшие COVID-19 попадают в группу риска по развитию туберкулеза, заявила главный внештатный фтизиатр Минздрава РФ Ирина Васильева.

В типичной группе риска, кто подвержен заражению туберкулезом, — больные сахарным диабетом, ВИЧ-инфицированные и лица с другими иммунодефицитными состояниями. Сюда же входят лица, которые постоянно принимают гормональные препараты, цитостатические препараты в связи с другими тяжелыми распространенными заболеваниями. С появлением COVID-19, в данную группу риска теперь попадают и лица, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

По словам эксперта, COVID-19 зачастую поражает легочную ткань, а туберкулезная палочка тоже паразитирует в легочной ткани, и если непорядок в этой системе, то «спящая» палочка, которая возможно находилась в организме всю жизнь, может активизироваться. Кроме того, лечение коронавируса сопровождается применением тяжелых препаратов, которые влияют на иммунную систему. Когда иммунная система дает сбой, возрастает риск развития туберкулезной палочки.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также