Завершился первый этап эксперимента «Магнитная фабрикация» на корабле «Союз МС-19»

09:22
108
Завершился первый этап эксперимента «Магнитная фабрикация» на корабле «Союз МС-19»

Завершился первый этап эксперимента «Магнитная фабрикация» по выращиванию белков коронавируса на 3D-биопринтере. Выращиванием кристаллов белков занимался космонавт Денис Матвеев, процесс он снимал на камеры GoPro.

Сейчас укладка с результатами находится на корабле «Союз МС-19», после приземления на Землю она будет передана специалистам для изучения. Еще одна отправка белков коронавируса планируется во время осеннего пилотируемого старта, промежуточная может быть организована летом на транспортном грузовом корабле.

Эксперимент будет безопасен для членов экипажа, поскольку на орбиту отправится не сам вирус, а его часть.

Ранее в презентации генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина сообщалось, что на 2022 год запланирован ряд исследований в рамках разработки противовирусных препаратов. Речь идет о препаратах против COVID-19. Уточнялось, что на Международной космической станции с помощью 3D-биопринтера будут выращивать белки коронавируса большого размера, в том числе отвечающие за присоединение коронавируса к клеткам человека. Полученные образцы будут использованы для расшифровки структуры белка и изучения механизмов внедрения вирусов в организм человека.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также