Вопросы электросетевого хозяйства городского округа Истра на повестке дня

15:20
1741
Вопросы электросетевого хозяйства городского округа Истра на повестке дня

За минувшую зиму мы не раз сталкивались с ситуацией, когда вышедшее из строя электросетевое хозяйство оказывалось бесхозяйным. Проводить его обслуживание или ремонт сетевые организации не могут по причине отсутствия необходимой документации и договоров, и это в конечном итоге становится проблемой как для администрации, так и для самих жителей.

«Нами создана рабочая группа по организации работы с бесхозяйным имуществом, и уже выявлено на сегодня 189 подобных объектов, заключены договора с сетевыми организациями. Работу по выявлению продолжаем и сегодня.

Но есть и 2-я проблема, которую мы проговорили на рабочем совещании с представителями ПАО «Россети» и АО «Мособлэнерго», — это обслуживание абонентских линий СНТ, многие из которых также находятся в бесхозе» — отмечает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

По словам Главы муниципалитета, «Россетями» за 2021 год принято на баланс имущество от 80 СНТ, в этом году планируется ещё 50, но мы только вначале этого пути, в округе более 700 товариществ, и далеко не во всех есть действующие договора на обслуживание оборудования.

А там, где есть, даже выявляются случаи, когда председатели зачастую используют наличие общего договора на электроснабжение как рычаг давления на неугодных членов СНТ –, к примеру, отключают электроэнергию.

«В общем и целом наша задача, как отметил Губернатор Андрей Воробьёв, — это консолидировать все электросетевое хозяйство, что и позволит исключить проблемы, с которыми мы столкнулись, к примеру, в НП «Русская деревня» или в деревне Лобаново» — заключила Татьяна Витушева.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также