Взрыв газа в Ступино

15:00
1614
Взрыв газа в Ступино

Сегодня ранним утром в Ступино произошел взрыв газа в многоквартирном доме. Есть погибшие и пострадавшие.

Для каждого, у кого в квартире газовая плита или водонагревательная колонка – это повод еще раз задуматься о важности соблюдении правил газовой безопасности при эксплуатации газового оборудования, а также напоминание об обязательствах собственников жилья.

Если в жилом помещении есть газовая плита или колонка, заключение договоров о проведении техобслуживания – это ответственность собственника! Нельзя пользоваться газовой плитой или колонкой, которая не прошла очередное техобслуживание!

В соответствии с Правилами противопожарного режима, при эксплуатации газовых приборов запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживание в

установленном порядке.

Отсутствие акта на техобслуживание является следствием того, что собственник жилья не заключил договор с газовой службой или не впустил специалистов для выполнения работ по ТО — это влечет штраф от 1 до 2 тысяч рублей (ст. 9.23 КоАП РФ) и отключение газа (ПП РФ от 14.05.2013 № 410).

Очень важно помнить. Газовая плита или колонка не пройдет очередное техобслуживание, если истечет срок ее службы! Также каждая газовая плита должна быть оборудована системой «газ-контроль» (CAK3)!

Напоминаем, на территории городского округа Истра деятельность по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования осуществляют следующие организации:

▪️АО «Мособлгаз» «Северо-Запад», тел. +7 (498) 569-03-04

▪️ООО «АВГ Инженерные Системы», тел. +7 (495) 255-20-38

▪️ООО «ПрофГазСервис», тел. 8-968-404-39-09, 8-499-130-82-33

▪️ООО «Регион 750», тел. +7 (915) 378-81-17.

Проведите техобслуживание газового оборудования в вашей квартире, заключите соответствующие договора с проверенными организациями, установите систему газового контроля – все это залог безопасности не только в вашей квартире, но и в доме.

Если обнаружили проблему с газовым оборудованием или почувствовали запах газа — незамедлительно звоните в 104 или 112.

Берегите себя и близких!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также