Работа МБУ «ДОДХИБИМР» по предотвращению подтоплений территорий округа

15:50
1633
Работа МБУ «ДОДХИБИМР» по предотвращению подтоплений территорий округа

Для коммунальных служб городского округа Истра наступила пора борьбы с подтоплениями территорий.

Из-за большого количества снега в некоторых населенных пунктах наблюдается поднятие уровня талых вод, кое-где фиксируются подтопления проезжей части, тротуаров, парковочных мест, есть случаи подтопления земельных участков жилого сектора.

В такой момент самым важным является постоянный мониторинг ситуации и готовность оперативно реагировать на поступающие обращения. Для недопущения серьезных затоплений сотрудниками МБУ «ДОДХИБИМР» проводятся профилактические работы по расчистке водосточных каналов.

— Так, в Дедовске устранили подтопления дороги вдоль домов частного сектора по улице Разина и в жилом микрорайоне по улице Гагарина. На улице Железнодорожной вывезли лед, который препятствовал схождению талых вод и образовал большие лужи на парковочных местах и пешеходных дорожках.

— Крупные засоры устранены под мостом в СНТ «Дубрава». Течением реки сюда прибило много ветвей, обломков деревьев, которые забили канализационные трубы.

— В поселке Гидроузла им. Куйбышева провели откачку талых вод и устранили подтопления вблизи многоквартирных домов.

— Организовали каналы для схода талых вод в селе Новопетровском, Лужках, жилых комплексах «Новоснегиревский» и «Малая Истра».

— В общей сложности за первую неделю апреля сотрудниками МБУ прочищено более 400 квадратных метров ливневой канализации.

— В настоящее время сход снега продолжается, сотрудники МБУ готовы оперативно реагировать на поступающие заявки.

Работа продолжается...

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также