Как фермерам из городского округа Истра попасть на полки сетевых магазинов?

17:20
1729
Как фермерам из городского округа Истра попасть на полки сетевых магазинов?

Своя сельскохозяйственная продукция – это важно. Но не менее важен и рынок сбыта, есть ли данная продукция в продуктовых магазинах, да ещё и в шаговой доступности.

«Этот вопрос и стоял на повестке дня моей встречи с с/х-производителями и представителями действующих в округе продуктовых сетей. Причем это была не какая-то кабинетная встреча, а именно выездная, на сыроварне Олега Сироты, в связи с чем удалось также познакомиться с готовой продукцией от фермеров, ведущих свою деятельность на территории муниципалитета» — рассказывает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

По словам Главы муниципалитета, в настоящее время мы уже достигли того, что у нас достаточно большой ассортимент фермерской продукции, прямо скажем, с биркой «произведено в городском округе Истра». Параллельно с этим в округе широкий рынок потребления, наши жители и гости с удовольствием покупают фермерские продукты.

«А потому и задача – найти универсальный механизм постоянного взаимодействия фермеров и продуктовых сетей – достаточно важна практически для каждого из нас. Для нас – это для жителей почти 230-тысячного муниципального образования, численность которого в летние „дачные“ месяцы доходит и вовсе до полумиллиона» — заключает Глава городского округа.

Отметим, что первые позитивные результаты у нас появились сразу после встречи. К примеру, ресторан «Айкон» и сеть кофейных «Дача» заинтересовались поставкой муки от одного из наших фермеров, а также есть интерес к поставкам картофеля и в целом молочной продукции со стороны таких торговых сетей, как «Истринское РАЙПО» и «Верный»".

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также