Оказание правовой помощи гражданам по вопросам призыва на военную службу

15:35
1732
Оказание правовой помощи гражданам по вопросам призыва на военную службу

В военной прокуратуре Красногорского гарнизона, осуществляющей надзор за воинскими частями и учреждениями, в том числе на территории Рузского городского округа, в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02.08.2018 № 471 «Об организации в органах прокуратуры Российской Федерации работы по правовому просвещению и правовому информированию», организована работа по подготовке материалов для опубликования в СМИ в рамках рубрики «Военный прокурор разъясняет».

С учетом изложенного в соответствии с Основами государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан и ст.ст. 6, 22 и 47 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прошу Вас разместить информацию следующего содержания в рубрике «Военный прокурор разъясняет»:

«Об организации в военной прокуратуре Красногорского гарнизона консультационно-правового пункта по оказанию правовой помощи гражданам по вопросам призыва на военную службу».

Военная прокуратура Красногорского гарнизона надзорными средствами сопровождаст призывную кампанию на всех этапах, начиная от постановки призывников на воинский учет, медицинского освидетельствования, следования к местам военной службы, заканчивая их прибытием в войска.

С целью недопущения нарушений закона создан и функционирует консультационный пункт по оказанию правовой помощи гражданам по вопросам призыва на военную службу, обеспечено ежедневное дежурство прокурорских работников.

Основной задачей этих мероприятий являелся создание условий для реализации гражданами своих прав и обязанностей при призыве на военную службу или освобождении от нее, разъяснение положений действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы призывниками и членами их семей, а также незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения и недопущения подобного вновь.

С целью снижения возможных фактов нарушения законности в сфере призыва граждан на военную службу в военной прокуратуре Красногорского гарнизона создан и функционирует консультационно-правовой пункт по оказанию правовой помощи гражданам по вопросам призыва на военную службу.

Прием по вопросам призыва осуществляется круглосуточно по адресу:

Московская область, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 51, а также позвонить по телефону: 8 (495) 596-12-06.

Военная прокуратура Красногорского гарнизона».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также