Что объединяет микрорайон «Восточный» и ЖК «Малая Истра»?

17:55
1798
Что объединяет микрорайон «Восточный» и ЖК «Малая Истра»?

Если не брать во внимание близкое территориальное расположение, то это, безусловно, обманутые дольщики по ряду недостроенных домов.

385 дольщиков по «Восточному» и 716 по «Малой Истре» до сих пор еще не получили ключи от своих заветных квартир. Но эту проблему намеренны решить! Причем синхронизировав усилия по достройке домов сразу в обоих жилых комплексах.

«Совместно с депутатом Государственной Думы Сергеем Колуновым и руководителем фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Вячеславом Бетиным осмотрела текущую ситуацию с недостроенными домами сразу и в „Восточном“ и в „Малой Истре“ — рассказывает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

По словам Главы муниципалитета, в ходе общения с инициативными группами дольщиков Вячеслав Бетин отметил, что задача предельно четкая и ясная – к маю решить все документационные вопросы, к июню силами единого подрядчика выйти на площадки, к концу текущего года завершить строительство, а в начале следующего уже выдать дольщикам заветные ключи.

Несмотря на экономические сложности, деньги на достройку домов уже выделены – как из областного, так и федерального бюджетов.

»Конечно, объемы работ достаточно большие – 7 домов по «Восточному» и 8 по «Малой Истре». И, к сожалению, недостроенные дома находятся уже долгое время в простое, и их достройку придется начать с демонтажа ряда элементов. Но, несмотря на все технологические процедуры, работа будет проводиться в соответствии с проектом и в обговоренные сроки" — резюмирует Глава городского округа Истра.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также