Курортная столица Крыма ждет гостей: что Ялта предложит туристам в этом сезоне?

15:30
3403
Курортная столица Крыма ждет гостей: что Ялта предложит туристам в этом сезоне?

По прогнозным данным, туристический поток в мае и в летние месяцы в Ялту будет выше уровня аналогичного периода 2021 года на 20%. Об этом рассказалиФАН в Администрации Ялты.

Стоит сказать, что за 2021 год туристический поток в Ялтинский регион составил 2,784 млн человек, что на 28,7% выше уровня аналогичного периода 2020 года. В основном (около 70%) туристов останавливались в санаториях и отелях города.

«Последние годы наблюдается падение популярности размещения в гостевых домах и квартирах в частном секторе по причине низкого уровня сервиса и нежелания владельцев такого бизнеса подстраиваться под современные реалии», ― подчеркнули в администрации города.

Сегодня в городе активно готовятся к туристическому сезону: объекты размещения проводят реконструкции корпусов и номерного фонда, расширяют SPA-зоны, ведут работы по благоустройству территорий, пляжных комплексов и набережных. Ожидается, что в этом году в Ялте и ее поселках будет работать 81 пляж.

Чем заняться в апреле-мае

Как говорят в администрации, середина весны и период до начала пляжного сезона идеально подходит для активного отдыха, экскурсий, посещения исторических дворцов и замка «Ласточкино гнездо», морских прогулок, а опытные экскурсоводы региона помогут подобрать маршрут с учетом индивидуальных пожеланий туристов.

Если говорить о новых объектах, появившихся в последние годы и привлекающих туристов, то среди них можно выделить современный парково-архитектурный комплекс Winepark и грандиозный проект погружения в культуру страны Восходящего солнца ― Японский сад «Шесть чувств», которые расположены на территории комплекса «Mriya Resort & SPA».

Развитие региона

Ялтинский регион активно развивается в туристическом направлении. В 2021 году были подписаны инвестиционные соглашения о реализации нескольких туристических проектов на территории города.

Планируют построить первый тематический парк развлечений «Ялта-парк». Ожидается строительство горно-туристического кластера: канатной дороги протяженностью 3,6 километра от села Васильевка до кластера на плато Ай-Петри, создание рекреационной зоны и зоны размещения и отдыха туристов.

«Также главным достижением за прошедшие два года мы считаем не только количественные показатели, которых смогла достигнуть отрасль, а то, что у нас не было ни одной серьезной проблемы, вспышки заболевания COVID-19 на территории средств размещения. Мы отрегулировали и отработали все механизмы по предотвращению распространения инфекции», ― указали в администрации Ялты.

Популярные места

Ялта ― жемчужина Крыма. Город поражает своими неповторимыми пейзажами, горными ландшафтами и обилием уникальных мест, которые ежегодно притягивают миллионы туристов. Ялтинский регион уже многие годы является одним из регионов республики, основным профилем которого является лечение заболеваний органов дыхания и сердечнососудистой системы.

Реликтовые можжевельники, сосны и кедры, а также другие растения горных лесов и парков насыщают воздух полезными соединениями. Море добавляет в этот живительный коктейль соль и йод, а вкупе с современными оздоровительными программами, которые предлагают санатории, улучшение состояния наступит очень быстро.

Сегодня в санаториях «Кирова», «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер», «Ай-Даниль», «Парк-Форос», «Нижняя Ореанда» разработаны и действуют программы реабилитации для гостей, перенесших формы COVID-19, которые включают в себя современные методы лечения под контролем профессионалов. Программы реабилитации и постковидного восстановления организма пользуются повышенным спросом. В других регионах полуострова нет подобных программ, поэтому на лечение в Ялту едут со всей страны.

По данным с сайта https://riafan.ru/23072380-kurortnaya_stolitsa_krima_zhdet_gostei_chto_yalta_predlozhit_turistam_v_etom_sezone

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также