Психолог Акимова рассказала, как спланировать идеальный отпуск

16:20
1702
Психолог Акимова рассказала, как спланировать идеальный отпуск

Психолог и инструктор по йоге смеха Надежда Акимова рассказала, как провести отпуск, чтобы по-настоящему почувствовать себя отдохнувшим.

Большинство современных людей предпочитают проводить отпуск в путешествии. Эксперт убеждена: залог отличной поездки — грамотная подготовка к ней. Она рассказала, как спланировать идеальную поездку.

Я всегда с собой беру

Любой опытный турист сразу перечислит основные пункты сборов — питание, деньги, медицинская страховка, вещи. Акимова предлагает обратить особое внимание на финансовую сторону вопроса.

«На самом деле на такие цели вовсе не обязательно тратить огромные суммы денег. Но если вы хотите отдохнуть в более комфортных условиях, то, конечно же, лучше какое-то время откладывать некоторые суммы ваших доходов. И лучше это делать в той валюте, которой вы будете расплачиваться во время путешествия. Благодаря этому у вас будет меньший соблазн потратить отложенные деньги на путешествие», — посоветовала психолог.

Собеседница добавила, что сумма не должна ограничиваться минимальным порогом — непредвиденные расходы никто не отменял, к ним нужно быть готовым.

Мотивировать себя не тратить деньги, отложенные на путешествие, можно занятиями, увлекающими в предстоящую поездку. Это может быть изучение путеводителя или иностранного языка, например.

Не секрет, что сэкономить траты на билеты и проживание помогает раннее бронирование. Акимова уточнила, что этими вопросами стоит заняться за несколько месяцев до установленного времени.

Какой отдых подойдет именно вам?

Люди разные — лучший отдых у каждого свой. Легким на подъем людям подойдет путешествие автостопом или отдых с экстремальными видами спорта. Им просто необходимо получить долгожданный заряд адреналина.

Людям, которым нужно время привыкнуть к смене обстановки, стоит заложить несколько дополнительных дней на это в путешествии. Только изучив местность, они смогут переключиться с привычного уклада жизни на новый, где все проблемы отодвинутся на второй план.

Есть и трудоголики, которые умеют и хотят совмещать отпуск с работой. Для таких людей лучший отдых — это просто смена деятельности. Возможно, именно для них придумали экофермы.

Всем тем, кто просто хочет сменить обстановку и отвлечься от проблем быта, Акимова советует сделать отпуск максимально загруженным всякими приятными событиями. Это могут быть экскурсии, выставки, достопримечательности, походы, театры, различные места развлечений.

«А если эти мероприятия будут напрямую связаны с вашими любимыми занятиями или хобби? Тогда вы получите огромное удовольствие и радость от такого отдыха. Благодаря такому планированию своего отпуска у вас не останется времени для того, чтобы думать о своих проблемах», — заверила психолог.

Бояться неизвестности не стоит — планирование в этом вопросе очень поможет. Главное — начать путешествовать, чтобы получить удовольствие и зарядиться положительными эмоциями впрок на предстоящие трудовые будни, советует собеседница.

В этом году из-за санкций и остаточных ограничений по коронавирусу есть большая вероятность того, что популярностью у россиян будут пользоваться отечественные курорты.

По данным с сайта Психолог Акимова рассказала, как спланировать идеальный отпуск (riafan.ru)

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также