210 постов эко‑мониторинга было установлено в Подмосковье за два года

15:05
2006
210 постов эко‑мониторинга было установлено в Подмосковье за два года

«В Подмосковье расширяется система эко-мониторинга, увеличивается число автономных датчиков контроля качества воздуха и стационарных постов. Чистота воздуха – одна из наиболее волнующих нас тем. Мы видим, что в Московской области расширяется система эко-мониторинга, увеличивается количество как автономных датчиков контроля качества воздуха, так и стационарных постов. Важно понимать, что все эти действия – эффективны», – сказал член комитета Мособлдумы по имущественным отношениям, — природопользованию и экологии Сергей Маликов в ходе прошедшего заседания Мособлдумы.

За последние два года в регионе было установлено 210 постов эко-мониторинга.

Кроме того в 2021 году было выписано порядка 200 протоколов об административных правонарушениях.

Штрафы позволят доказать предприятиям-нарушителям пагубность их влияния на воздух и подтолкнуть их к «зеленой» модернизации.

Маликов также отметил эффективность программы «100 прудов и озер», которая действует в Подмосковье.

«Очищено более 40 прудов, более 24 км рек – Клязьмы, Воймеги, Гуслицы. Жители видят результаты и задаются вопросом – а как поучаствовать в ней, как очистить свой водоем. Необходимо доносить эту информацию до наших граждан», — сказал Маликов.

Он добавил, что необходимо и дальше проводить реабилитацию рек и других водных объектов региона, а также развивать водный туризм в Подмосковье.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также