Округ в лицах - Трефилова Анастасия Александровна

14:00
2414
Округ в лицах - Трефилова Анастасия Александровна

Трефилова Анастасия Александровна 

Волонтер-эколог, активный гражданин г.о. Истра

«Я выросла в семье, где все работали с природой, Землей. Моя бабушка и дедушка были агрономом и зоотехником. Они познакомились в Тимирязевской академии. Родители всю жизнь работали в лесном хозяйстве. Сестра-ландшафтный дизайнер. Я выросла в любви к природе. По образованию эколог, когда училась в институте, увлеклась йогой. Более 17 лет практикую и преподаю йогу и разные телесные практики, медитацию, звукотерапию, свободный танец в своей студии йоги в Истре.

В философии йоги и экологии много любви к природе. В древних йогических писаниях описано, что все болезни человечества от того, что он отдалился от природы, от ее ритмов и законов. Главный принцип йоги – не причинение вреда себе и всему живому. Эти идеи плотно пересеклись в моей голове: я все лето передвигаюсь на велосипеде, сортирую отходы почти 8 лет, организовываю акции и эко-мероприятия более 5 лет, провожу лекции по раздельному сбору и эко-привычкам, занимаюсь плоггингом – это сбор отходов на улице и сдача их на переработку во время бега или других активностей. Я – осознанный покупатель, который всегда с экосумкой и многоразовыми мешочками для развесных товаров, смотрю упаковку в магазине, чтоб она подлежала переработке. Веду ЗОЖ и более 16 лет придерживаюсь растительного питания, чтобы не причинять вред живым существам. Я очень люблю Землю, а когда что-то любишь, готов бескорыстно действовать на благо, созидать...

К сожалению, наше общество находится в концепции потребления, не думая о последствиях. Загрязнения окружающей среды приведут к последствиям для всего человечества. Глобальные перемены каждый должен начать с себя. Мне очень радостно наблюдать, как люди начинают задумываться о природе, учить своих детей, трепетно относится к природе, ко всему живому и наши ежемесячные акции раздельного сбора вторсырья на площадке «Мегабак» — замечательное подтверждение. Благодарю девочек эко-волонтеров из моей команды, которые стойко при любой погоде совершенно бескорыстно помогают организовать наши акции: Юля, Олеся и две Маши.

Многие говорят, что любят природу и животных, так давайте вместе переходить от слов к делу! Сделаем что-то полезное для нее и для нас самих, ведь мы часть Земли. Навредив ей, мы причиняем зло и себе!»

Анастасия Александровна, спасибо Вам!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также