На областную акцию «Лес Победы» вышли более тысячи жителей г.о. Истра

18:35
2509
На областную акцию «Лес Победы» вышли более тысячи жителей г.о. Истра

«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей» — так Расул Гамзатов образно написал про погибших Героев войны. А ведь кто знает, может души переселяются и в деревья?

Нам бы очень этого хотелось! Но в любом случае, посадив новое дерево и посвятив его солдату Великой Отечественной войны, мы совершаем доброе дело, улучшаем экологию региона. Как сегодня на акции «Лес Победы».

Уже в 10-й раз проводится эта эколого-патриотическая акция, за время проведения которой высажены сотни тысяч саженцев. А сегодня мы сажаем «Лес Победы» на 14 площадках округа, главная из которых в 1,7 га, расположена в территориальном отделе Ивановское.

«Сотни неравнодушных истринцев только на главной площадке, а в общей сложности на всех локациях это более 1 тыс. чел. Многие сажают лес целыми семьями, со своими детишками. И только представьте — лет через 20-30 взрослые дети покажут рощицу выросших стройных сосен уже своим детям, которую некогда посадили в память о своих Героях. А это как раз и является нашей исторической памятью» — отмечает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также