В Дедовске прошли соревнования по силовой борьбе и пауэрлифтингу

17:50
2917
В Дедовске прошли соревнования по силовой борьбе и пауэрлифтингу

На базе спорткомплекса «Гучково» в городе Дедовске прошли соревнования по силовой борьбе и пауэрлифтингу. Организацию соревнований взял на себя Совет сторонников местного отделения партии «Единая Россия». Мероприятие прошло в рамках федерального партийного проекта «Старший брат».

Всего в мероприятии приняли участие более 70 спортсменов.

Как отметил председатель местного Совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Аношин, подобные соревнования проходят в городском округе Истра во второй раз. Старт был дан в прошлом году и вызвал положительный отклик у спортсменов и жителей Подмосковья.

«По сравнению с прошлым годом практически в трое у нас возросло количество участников соревнований, а количество зрителей на мероприятии достигло отметки в 500 человек. От лица Совета сторонников и местного отделения партии „Единая Россия“ выражаю благодарность всем спонсорам мероприятия и, конечно же, участникам, которые уделяют проводимым нами мероприятиям свое внимание. По итогам таких встреч не только определяются лучшие спортсмены, но и устанавливаются крепкие дружеские связи, которые в дальнейшем становятся основой для совместного проведения мероприятий и повышения значимости спорта для жителей городского округа Истра и Подмосковья», — подчеркнул Александр Аношин.

Пауэрлифтинг — силовой вид спорта, в рамках которого участнику необходимо преодолеть сопротивление максимально тяжелого для него веса.

Этот вид спорта также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги.

В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории.

По итогам проведенных соревнований 20 участников были награждены призами, самые лучшие результаты были отмечены денежными призами.

«Отрадно, что в мероприятиях, которые проводятся при поддержке партии и ее сторонников, с каждым годом принимает участие все большее количество человек. Это показатель для нас того, что мы движемся в правильном направлении», — сказал исполнительный секретарь Истринского отделения партии «Единая Россия» Александр Поликарпов.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также