Меры поддержки бизнеса в Подмосковье обсудили сегодня на Правительственном совещании

12:35
1825
Меры поддержки бизнеса в Подмосковье обсудили сегодня на Правительственном совещании

На совещании регионального Правительства, которое сегодня провел в формате видеосвязи Губернатор Андрей Воробьев, были обсуждены новые меры поддержки бизнеса в Московской области.

«Представлен целый комплекс мер, среди которых была анонсирована и совершенно новая – грант от фонда развития промышленности Подмосковья, разработанный для предприятий обрабатывающей промышленности, которые к системообразующим пока не относятся, но уже вышли за рамки малого и среднего предпринимательства» — отмечает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

По ее словам, на сегодня таких предприятий в округе 29, общая численность сотрудников на которых составляет чуть более 8 тыс. человек.

Сам по себе грант рассчитан для компенсации процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, однако есть ряд вводных требований — предприятие должно было зарегистрировано как юрлицо не мене 24 месяцев до даты подачи заявки, вести свою деятельность на территории региона, а также не фигурировать в ранее полученной господдержке в целях пополнения оборотных средств.

Сама сумма кредита должна составлять от 10 до 250 млн. рублей, ну а максимальный размер субсидии — это 90% от процентной ставки по кредитному договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ (до 50 млн руб. на 1 предприятие). Период компенсации – это оплаченные проценты за период с 18 апреля до 31 декабря 2022 года.

Прием заявок проводится в электроном виде по ссылке: https://frpmo.ru/грант/

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также