Борьба с борщевиком Сосновского в г.о. Истра

12:05
1597
Борьба с борщевиком Сосновского в г.о. Истра

Этот сорняк представляет опасность для жизни и здоровья человека, а также пагубно влияет на сельское хозяйство. Не говоря уже про то, что обладает морозостойкостью, неприхотливостью и огромной урожайностью.

И речь идет про борщевик Сосновского, работу по механической и химической ликвидации которого в округе начали проводить с первых дней мая, с наступлением относительно теплой и влажной погоды.

Как и в прошлые годы, администрацией заранее подготовлен целый перечень профилактических мероприятий, заключен контракт с подрядчиком и параллельно разработан порядок работы для МБУ «ДОДХИБИМР».

Общая площадь муниципальных земель, подлежащая обработке от сорняка, составляет почти 670 га, и будет проводиться в три волны – первая продлится до 10 июня, вторая волна на этой же территории пройдет с 10 июня по 10 июля, третья – соответственно до 10 августа.

Кроме того, напоминаем, что за допущение произрастания борщевика на частных территориях предусмотрено административное наказание, штраф для физлица варьируется от 2 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц он составляет 20-50 тыс. рублей. Юридическим же лицам от 150 тыс. до одного млн. рублей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также