ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

10:00
1714
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

— Николай Богданов
«Когда я был вожатым»

«Повесть об одном из первых пионерских отрядов, о том, как весело жили и трудились ребята в самодеятельном пионерском лагере на полном самообслуживании, приучаясь к поденному труду под руководством своего вожатого, о первых романтических годах пионерского движения».

— Аркадий Гайдар
«Тимур и его команда»

«В книге рассказывается о дружной команде простых, смелых, отзывчивых ребят. которые жили летом в подмосковном поселке. Они заботились о семьях красноармейцев, занимались с малышами, помогали старшим по хозяйству, боролись с хулиганами. Свои добрые дела ребята превратили в увлекательную романтическую игру, окружив тайной заботой тех, чьи отцы и братья были на фронте».

— Анатолий Рыбаков
«Кортик»

«Действие повести происходит в двадцатые годы прошлого века во время Гражданской войны. Московский школьник гостит летом у бабушки и дедушки в небольшом городке. У них же квартирует и комиссар Красной армии Сергей Полевой. Он хранит старый морской кортик без ножен и пытается разгадать его тайну, ведь из-за этого кортика был убит человек. Любопытный мальчишка случайно становится обладателем кортика и узнаёт, что в нём спрятана металлическая пластинка, испещрённая непонятными знаками».

— Рувим Фраерман
«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви»

«В этой книге все очень обычно и вместе с тем все удивительно. Обычные ребята ходят в школу, делают уроки, играют, иногда получают двойки. И вдруг в них пробуждаются такие чувства, о которых они и не догадывались. Обычная девчонка становится самой прекрасной в мире, а из-за обычного мальчишки совершает такие отчаянные поступки, что ее сравнивают с дикой собакой Динго».

— Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак.
«Время всегда хорошее»

«Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, Время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя...»

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также