За последние две недели мая вывезено 5 несанкционированных свалок

11:55
2117
За последние две недели мая вывезено 5 несанкционированных свалок

Надо признать, что проблема несанкционированных свалок в городском округе Истра с наступлением весны только обостряется.

Во-первых, после схода снега выявляются «подснежники» в виде больших и малых навалов. Как правило, их обнаруживают в малопосещаемых местах, лесных зонах, оврагах. Занесенные снегом они малозаметные и непримечательные.

Вторая волна нарушений приходится на период строительных работ и время, когда повсеместно жители наводят порядок на своих приусадебных участках. И, к сожалению, за услугой по вывозу бытовых отходов граждане обращаются к сомнительным организациям. В результате чей-то мусор оказывается не на организованном полигоне, а в виде несанкционированного навала на территориях округа.

Это, как правило, строительный и бытовой мусор, а также ветки, доски и прочие отходы.

Представьте себе, за последние две недели вывезено около 50 кубометров отходов.
▪️ Талицы – 10 кубов
▪️ Татищево – 24 кубомметра
▪️ Александрово – 3 кубометра
▪️ Хуторки – 7 кубометров
▪️ Вельяминово – 5 кубометров

Сегодня вывоз еще трех крупных строительных свалок общим объемом более 30 кубов запланирован из д. Рыжково, пос. станции Лукино и г. Истра, ул. Железнодорожная.

Убедительная просьба к жителям округа, будьте внимательны при выборе извозщиков, проверяйте у них разрешительные документы на ведение такой деятельности и напоминаем, что на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в разделе «Контрольно-надзорная деятельность» размещен полный реестр добросовестных специализированных компаний, которые осуществляют вывоз отходов.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также