Сыроварня Олега Сироты вошла в ТОП‑10 мест, рекомендуемых для сельского туризма

13:55
1629
Сыроварня Олега Сироты вошла в ТОП‑10 мест, рекомендуемых для сельского туризма

На экскурсии, которая проходит на самой настоящей ферме, все желающие могут посмотреть весь цикл приготовления вкусного сыра.

  • Также в список рекомендуемых мест вошли:

Экопоселение «Миродолье» в Сергиево-Посадском г.о.

  • На экскурсии по экопоселению гостей знакомят с местными обычаями и предлагают принять участие в интересных мастер-классах по обустройству огородов, ведению хозяйства и приготовлению консервации.
«Экоферма на Новой Риге» в г.о. Клин
  • Желающие смогут здесь продегустировать 14 сортов пива собственной пивоварни, подоить козу и угоститься парным молоком.
«ЭкоДеревушка» в г.о. Коломна
  • Здесь можно увидеть не только привычных домашних животных, но и экзотических. Кроме того, желающие могут принять участие в мастер-классах по изготовлению сыра и виноградных улиток с дегустацией.
Экоферма «Ваньково» в Можайском г.о.
  • На ферме можно провести выходные на берегу озера, порыбачить, научиться доить корову, готовить домашний творог и косить траву.
Экоранчо «Алексеевка» в Можайском г.о.
  • Здесь каждый получит незабываемые впечатления от фермерского быта. На территории комплекса можно увидеть, как содержат животных, какие процессы происходят в живом улье и как производят сыр. Здесь все желающие смогут попробовать себя в роли сыровара или сырного сомелье.
Оленья ферма Walkservice в Дзержинском
  • В ходе посещения фермы гости посетят экскурсию, смогут покормить животных и посетить мастер-класс по доению коровы, выгулять собак, собрать дрова для топки юрты.
Ферма «Былинкино» в г.о. Луховицы
  • Посетители здесь смогут попробовать себя в качестве фермера, научиться выращивать альпийских коз и других животных и создавать экологически чистые продукты.
Биоферма улиток в Дмитровском г.о.
  • Здесь проходят интересные экскурсии, на которых гостям рассказывают о содержании улиток, пользе их мяса и многом другом. На мастер-классах учат готовить улиток по классическому французскому рецепту и делать мыло и крем на основе муцина улитки.

Фермерское хозяйство «Свободный труд» в Дмитровском г.о.
Посещение этой фермы предполагает дегустацию 20 видов молочных продуктов и мастер-класс по приготовлению творожного мусса, а также экскурсию «Клубничные выходные» в тепличном хозяйстве.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также