ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

09:55
1956
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению подборку книг ко Всемирному Дню библиотек:

— Борис Володин
«Всемирная история библиотек».

«В этой богато иллюстрированной книге представлено развитие библиотечного дела на примере описаний конкретных библиотек — Европы, Азии, США и, естественно, России в историческом аспекте: библиотеки Древнего мира, раннего и позднего средневековья, библиотеки в эпоху Просвещения, библиотечное дело в XIX — начале XX вв., в период между двумя мировыми войнами и библиотечное дело во второй половине XX в».

— Александр Говоров
«Жизнь и дела Василия Киприанова, царского библиотекариуса».

«Василий Киприанов — царский библиотекарь и книгоиздатель. На Красной площади стоит его книжная лавка и типография. Здесь он трудится вместе с сыном и помощниками, окруженный заботой бабы Марьяны. Размеренный ход жизни нарушает последний день Святок 1715 года, когда в двери их гостеприимного дома постучалась странная девушка с ребенком на руках… Исторический роман из московской жизни VII века. В центре повествования судьба отца и сына Киприановых, основателей первой гражданской типографии в России».

— Михаил Елизаров
«Библиотекарь».

«Главный герой романа 27-летний Алексей Вязинцев случайно узнает, что книги малоизвестного советского писателя Дмитрия Громова, написанные в 1950-е — 1970-е годы, по неизвестным причинам обладают магической силой. Истинный эффект появляется только при непрерывном и «тщательном» чтении оригинальных изданий книг Громова, также несколько более слабый эффект проявлялся и у слушателей. Навыки, которые давали разные книги — Сила, Ярость, Память, Терпение, Власть, Радость, Смысл».

— Милена Завойчинская
«Высшая школа библиотекарей».

«Каждая книга способна открыть дверь в мир удивительных сюжетов, героев и приключений. Грустные и веселые истории, классика и фэнтези всегда привлекали Киру. Девушка становится ученицей магической школы и начинает учиться на библиотекаря, но не простого. Она способна открывать книжные порталы и путешествовать в иные реальности. Новые друзья и знакомые, таинственные лабиринты и вековые секреты…».

— Джанет Скеслин Чарльз
«Библиотека в Париже».

«Париж, 1939 год. Одиль Суше, казалось, достигла предела своих мечтаний: у нее есть любимый человек, верная подруга, обожаемый брат и замечательная работа в Американской библиотеке. Но оккупация Парижа нарушает обычный уклад жизни, и девушка теряет почти все, что ей дорого. Вместе со своими коллегами-библиотекарями она участвует в Сопротивлении, используя лучшее оружие, которое у них имеется: книги. Но впереди ее ждет яд предательства и горечь утраты».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также