В г.о. Истра реализуется первый этап борьбы с борщевиком Сосновского

10:50
1533
В г.о. Истра реализуется первый этап борьбы с борщевиком Сосновского

В городском округе Истра реализуется первый этап борьбы с борщевиком Сосновского, в рамках которой служба благоустройства округа проводит окос территорий, находящихся на обслуживании муниципалитета.

Так, в период с 13 по 20 мая ручным способом работы были проведены в д. Высоково, Захарово, Павловской Слободе, Сокольники и Новопетровске. Общая территория уничтоженного сорняка более 630 тысяч квадратных метров.

Борщевик Сосновского опасное ядовитое растение, от сорняка страдают сотни людей, десятки — попадают в больницы с сильнейшими поражениями кожи. Самые сильные ожоги он вызывает при соприкосновении с кожными покровами в ясные солнечные дни. Как правило, на пораженных участках кожи возникает ожог второй степени, особенно опасно попадание сока растения в глаза, это может закончиться слепотой.

Чаще всего от борщевика страдают дети. Борщевиком нельзя кормить скот. Если с ним не бороться, это сорное растение может быстро распространиться и захватить новые территории, поэтому собственникам участков в обязательном порядке следует избавляться от этого растения.

Напоминаем, что за допущение произрастания борщевика на частных территориях предусмотрено административное наказание:
— штраф для физлица варьируется от 2 до 5 тыс. рублей,
— штраф для должностных лиц составляет 20-50 тыс. рублей,
— штраф для юридических лиц от 150 тыс. до одного млн. рублей.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также