В г.о. Истра созданы все условия для летнего отдыха детей

15:00
1653
В г.о. Истра созданы все условия для летнего отдыха детей

Закончился прохладный май, и словно по мановению волшебной палочки, началось теплое лето. Но в школах продолжают раздаваться звонкие детские голоса, ведь там начинают работать летние лагеря дневного пребывания для ребятишек. В них можно делать все, что нельзя на уроках — бегать, прыгать, петь и смеяться.

В июне в городском округе Истра на базе 18 образовательных организаций будет работать 21 детский лагерь. Их работа в основном будет финансироваться за счет субсидии из бюджета Московской области и, конечно же, из бюджета городского округа Истра.

Также на территории городского округа Истра для детей открывается дополнительно еще 10 организаций — это лагеря отдыха и оздоровления детей загородного типа. Планируется, что в них будут отдыхать более 8 тысяч наших ребят. Причем 9 из этих оздоровительных лагерей участвуют в программе «Кэшбек 2022».

Кроме того, в бюджете г.о. Истра предусмотрены выплаты на компенсацию путевок родителям, оздоровившим детей самостоятельно.

К тому же, в этом году Истринский округ получил 37 квот-путевок в детский военно-патриотический «Лагерь настоящих героев».

И это еще не все! Будет предоставлено 58 путевок на оздоровление детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации на территории Республики Крым и на Черноморском побережье .

А ребята постарше из 14 общеобразовательных организаций проведут «трудовой семестр». Школьные бригады помогут с благоустройством, а также выполнят другие нужные и важные работы, которые им предоставит «Центр занятости населения».

«Стоит особо отметить, что наши школьные лагеря готовы принять более двух тысяч ребят, а оплата для родителей, можно сказать, символическая — всего 2100 рублей. Хорошего вам отдыха, ребята! Надеюсь, вы хорошо и с пользой проведете каникулы! И с новыми силами продолжите учебу!» — написала Татьяна Витушева в своих социальных сетях.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также