В ком или в чем нуждаются военные и в какие войска просятся новобранцы городского округа Истра

17:25
3349
В ком или в чем нуждаются военные и в какие войска просятся новобранцы городского округа Истра

В городском округе Истра, как и в целом по стране, продолжается весенний призыв на срочную военную службу в ряды Российской армии. В связи с пандемией коронавируса работа началась не как обычно, а аж с 12 мая с опозданием на месяц. И до окончания самой кампании остался месяц. Успеют ли в военкомате в отведенный срок набрать новое пополнение? Как организован призыв в условиях коронавируса? В какие войска просятся новобранцы, и в ком нуждаются военные командиры? На эти и многие другие вопросы в интервью нашему корреспонденту отвечает военный комиссар Истры полковник Андрей Юрьевич Закржевский

— Во все времена призыв на военную службу для молодого человека и его родителей — событие не рядовое. К постоянным волнениям и опасениям: а как там оно все сложится? — на фоне пандемии коронавируса прибавилась еще одна забота — не подхватит ли сын заразу на призывном пункте или во время поездки к месту службы?

— Вы спрашиваете, как будут следить за здоровьем новобранцев? Отвечаю: мы как никогда готовы к данному призыву! Все, что нам предписано, в полном объеме подготовили и выполнили. Кроме того, министерство обороны РФ полностью нас обеспечило всем необходимым.

— Так ведь у самих юношей, а еще больше у их родителей тревог-то прибавилось, неужели призыву это не мешает?

— Мы все эти вопросы постарались снять. Широко информировали население о предпринимаемых мерах безопасности, пригласили представителей СМИ, чтобы все проходило в открытом режиме.

Все помещения призывной комиссии городского округа Истра работают согласно введенному Роспотребнадзором стандарту, а именно:

1. При входе в военкомат организован пост термометрии;

2. Имеется достаточный запас масок, перчаток, бахил, средств дезинфекции;

3. График вызова граждан, в целях уменьшения количественной нагрузки, скорректирован;

4. На комиссию вызываются исключительно граждане, подлежащие призыву;

5. Перед прохождением областной комиссии все призывники тестируются на COVID-19.

В Истре на сегодняшний день принято решение о призыве в войска 52 молодых людей. С 20 мая отправлено в составе команд на сборный пункт Московской области 26 призывников. Уверен, меры все достаточно действенны, чтобы исключить заражение призывников в военкоматах, на призывных пунктах, при отправке на сборный пункт и в дороге к месту службы.

Кстати, для этого используются только специально выделенные машины. Они больше никого другого не перевозят. Постоянно проводится их санобработка.

Соблюдается, кроме того, санитарная дистанция. В одном автобусе едут, как правило, 5–6 человек, не больше.

Все это ребята видят. Понимают, что конституционный долг надо выполнять, и добросовестно к этому относятся.

Военкомат с запасом обеспечен бесконтактными термометрами, масками, перчатками, бахилами, экспресс-тестами, антисептиками для обеззараживания рук, дезинфицирующими растворами для обработки помещений.

— В каких войсках сегодня больше всего хотят служить новобранцы?

— Очень многие ребята выразили желание проходить срочную службу в Воздушно-десантных войсках, силах специального назначения, морской пехоте. Туда направляем ребят, которые годны к военной службе без всяких ограничений — так называемой группы годности «А». Если есть хоть малейшие отклонения по здоровью, в эти войска не попадешь.

— В ком же нуждаются военные командиры?

— Существует, например, нехватка водителей категории С (тяжелые, более 3,5 тонны, грузовики, а также грузовики с прицепами, разрешенная максимальная масса которых не превышает 750 килограммов). Востребованность в таких специалистах постоянно растет в связи с модернизацией и техническим переоснащением Вооруженных сил. Сами понимаете, управлять современной техникой очень сложно, требуются определенные навыки.

— Что ждет ребят по прибытию к месту прохождения службы?

— В войсках новобранцев ждет обязательный двухнедельный карантин. Во-первых, для того, чтобы еще раз убедиться, что человек прибыл в армию здоровым. А во-вторых, чтобы не выявленный до того вирус не наделал бед в воинской части.

Вот сегодня (16 июня – прим.авт.) отправились на воинскую службу 20 наших граждан. Через две недели их изоляция будет снята и молодые люди вольются в воинский коллектив без всяких ограничений. 

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева в своем инстаграм пожелала всем новобранцам округа удачи, доброго пути и лёгкой службы!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также