Вот это новость! Сотрудники на удалёнке получат право быть офлайн

20:30
3237
Вот это новость! Сотрудники на удалёнке получат право быть офлайн

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета федерации Валентина  Матвиенко и группа депутатов и сенаторов внесли в Госдуму законопроект о регулировании удаленной работы. Изменения предполагается внести в гл. 49.1 Трудового кодекса России, следует из электронной базы данных Думы.

Работнику могут дать возможность заключать договор о найме в электронной форме и трудиться не только из дома, но и из любого места, где есть условия для этого. При переводе на удалёнку предлагают запретить снижать зарплату и беспокоить сотрудников в нерабочее время. Законопроект о дистанционной работе, внесённый в Госдуму 16 июня, рассмотрят на ближайшем заседании Совета палаты, затем он пройдёт первое чтение и направится на всенародное обсуждение. Осенью запланировано второе и третье чтения, а в случае принятия закона новые нормы начнут работать с 2021 года.

Все вопросы, связанные с дистанционным трудом, для удобства людей собираются объединить в одной главе Трудового кодекса.

Накануне внесения законопроекта приемная председателя партии «Единая Россия» провела социологический опрос, из которого выяснилось, что 41% респондентов после снятия ограничений готовы продолжить работать удаленно.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также