Испытания стероидa дексаметазонa для лечения COVID-19 стали научным прорывом. Статистика по Истре

08:40
3259
Испытания стероидa дексаметазонa для лечения COVID-19 стали научным прорывом. Статистика по Истре

Власти Великобритании во вторник, 16 июня, одобрили дексаметазон для лечения от COVID-19, ссылаясь на результаты клиническиx испытаний проведенных в Оксфорде.

По полученным данным противовоспалительный препарат дексаметазон снижает риск смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на 35%, среди больных, получающих кислород, — на 20%. Напомним ранее, от коронавируса в России произведен первый российский препарат «Авифавир» и по итогам первого этапа клинических исследований (10 дней) «Авифавир» продемонстрировал безопасность, не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов. Эффективность превысила 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью. Первая партия противовирусного препарата от коронавируса «Авифавир» уже поступила регионы. 

О препарате

Лекарственное средство, синтетический глюкокортикостероид, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием наряду со способностью проникать в ЦНС. Благодаря этим свойствам может использоваться при лечении пациентов с отёком мозга и воспалительными заболеваниями глаз. Дексаметазон в форме таблеток и раствора для инъекций входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Глава ВОЗ также назвал результаты испытаний «отличной новостью».

Тысячу людей ждут такие новости в надежде и внимательно следят за исследованиями. Посмотрим, какова ситуация у нас в округе.

По последней официальной информации, согласно полученным результатам лабораторных исследований Роспотребнадзора Московской области, Роспотребнадзора г. Москвы, частных аккредитованных лабораторий  на  территории городского окргуа Истра на 15 июня по округу выявлено 14 новых случаев инфицирования COVID-19, на 16 июня 35 случаев — и нужно справедливости ради сказать, что прирост заболевших не растёт и не уменьшатся. Он варьирует от  10 до 30-35 за сутки уже на протяжении долгого времени.

При этом,  при всех принимаемых мерах безопасности за прошедшие сутки по округу: 183 выезда скорой помощи, 8 случаев пневмонии. В настоящий момент, в Дедовской городской больнице, находится 68 пациентов с внебольничной пневмонией и 18 — под кислородом. Под наблюдением врачей и полиции, на карантине в городском округе Истра остаются 468 человек.

Итоговая цифра на сегодня такова:

1223 — человека, заболевших COVID-19

20 — умерших

572- человека полностью излечились и больше не представляют потенциальную опасность окружающим. 

  — «Соблюдайте масочный режим. Берегите себя и своих близких», — ежедневно обращается глава городского округа Истра Татьяна Витушева к жителям в своем инстаграм. 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также