Госжилинспекция подтвердила отказ в допуске для техобслуживания газового оборудования в 451 квартиру

10:30
1568
Госжилинспекция подтвердила отказ в допуске для техобслуживания газового оборудования в 451 квартиру

К 9 июня Госжилинспекция Подмосковья подтвердила более 39 тысяч эпизодов, когда сотрудников газовых служб не пускали в квартиры для техобслуживания газового оборудования в 46 муниципалитетах. Эти адреса будут контролировать и дополнительно обходить работники УК, спецорганизаций и жилищные инспекторы, чтобы попасть в каждую квартиру и провести техобслуживание ВКГО, а в отношении особо злостных нарушителей начать процедуру приостановки подачи газа. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Решение оформлять неблагополучные адреса в качестве заявок в системе Единой Диспетчерской Службы (ЕДС) области было принято, чтобы ужесточить контроль за плановым техобслуживанием внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), а в конечном счете провести ТО и обеспечить безопасность каждой газифицированной квартиры Подмосковья.

На данный момент надзорное ведомство проконтролировало исполнение свыше 85 тысяч заявок в ЕДС из 59 городских округов. Закрыть заявку — значит разместить акт о проведении ТО или акт о недопуске. Все акты должны быть составлены с соблюдением требований законодательства, подтверждающих правомерность действий сотрудников спецорганизаций.

В двадцатке округов Подмосковья, где подтвердили факты не проведенного планового ТО ВКГО из-за препятствования собственников, городской округ Истра – 451 случай.

«Контроль за проведением планового техобслуживания газового оборудования в квартирах региона идет в ежедневном режиме. Наша общая задача – попасть в каждую, провести ТО ВКГО и обеспечить безопасность. Жителей хочется призвать более осознанно относиться к своей жизни и не искать отговорок. Просто пока не поздно позвольте специалистам сделать свою работу и обеспечить вашу безопасность», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также