«Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобожденные территории русской литературой и учебниками

11:39
1984
«Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобожденные территории русской литературой и учебниками

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции. Распределение книг, которые уже находятся на складе в Ростовской области, в библиотеки, школы, а также жителям обеспечат волонтеры и центры гумпомощи партии.

«В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобожденных территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы», – подчеркнул он.

Андрей Турчак также напомнил, что «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобожденных территорий новыми российскими учебниками.

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, вопросы обеспечения школ учебниками задают педагоги на всех встречах. Программы подготовки школьников будут адаптированы. Для этого переподготовку проходят и учителя.

Как отметила глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова, общественные приемные собрали еще около полумиллиона книг, которые отправят в распределительные центры партии.

Подмосковное отделение партии «Единая Россия» присоединилась к акции по сбору книг на русском языке для последующей отправки в Луганскую и Донецкую народные республики. Партийцам удалось собрать более 28 тысяч учебников.

Депутат Государственной Думы, врио руководителя региональной общественной приемной в Московской области Алла Полякова рассказала о том, как проходил сбор литературы в регионе. К акции присоединились партийцы, волонтеры, а также небезразличные жители региона.

«Сбор был организован на базе местных общественных приемных «Единой России» во всех муниципалитетах Подмосковья. Всего нам удалось собрать почти 30 тысяч книг. Все они в хорошем состоянии, много русской классики, детских книжек и учебников. Издания пополнят фонды в населенных пунктах в ЛДНР и освобожденных территориях. Я уверена, что совместными усилиями мы поможем детям получить достойное образование по канонам российских образовательных стандартов», – рассказала депутат.

В заключение ВКС секретарь Генсовета Андрей Турчак подчеркнул, что школьникам Донбасса и освобожденных территорий сохранят возможность изучать украинский язык.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также